如何设置问卷的环境参数?

在左边菜单中点击“问卷项目管理”-->“我的问卷项目

问卷项目管理菜单下的“我的问卷项目”

即打开问卷列表页

在相应的调查问卷后点击参数设置按钮

即打开的“问卷环境选项参数设置”页面,如下图所示:

调查问卷的环境选项参数设置窗口

我们来看第一项:“是否开启E-mail发送问卷功能”,当开启后就可以在使用E-mail发送问卷的时候,自动附带发送密码了。当然是否发送密码还需要后面的选项的设置。如下图所示:

是否开启email发送调查问卷的功能

下列的这几项一眼了然,相信大家都很清楚了,我就不介绍了。

是否开启使用cookies防止重复答题?
答题是否需要验证码:
是否开启记录IP?
是否记录投票日期?

这里我们详细看看问卷密码是如何设置的,如下图所示:

可以为调查问卷设置密码

  如上图所示,当我们选择“是”时,表示所有的投票人使用同一个密码答题,然后在下列的“答题密码设置”后的输入框中输入设置问卷密码就行了。这样我们就为问卷设置了密码,防止了不相关的人投票。

  如果我们要为每一个投票的人设置一个不同的密码来防止重复投票,如何设置呢?请看下面,如图所示:

可以同一个密码也可以设置一个人一个密码

然后我们点击上图所示的“生产密码”按钮,就弹出生产密码的对话框了,在这个对话框里,你可以在短时间里设置大量的密码。

这里可以生产N多密码

  当生产完密码后,点击如上图所示的“关闭”关闭对话框。

  这时候如果您在第一项“是否开启E-mail发送问卷功能”开启了E-mail发送问卷的功能,那么“在发送问卷时附带发送”这一项前面的按钮是可选择的,如下图所示,然后我们就可以选择这一项了(即密码发送方式为“在发送问卷时附带发送”),这样我们就设置了问卷密码分配和发送功能了。

  如果我们选择的是“通过人工发送密码”的方式,当我们发送问卷的时候,系统就不会为你分配密码并附带发送。这就需要我们手工把密码表中的密码逐个复制出来并发给投票者了。

选中它,你就可以设置成在发送问卷时,附带发送密码了

本篇讲完了,聪明的你也许还有疑惑:如何发送我的问卷让别人来投票呢?好,就让我们来看下一篇:《如何调用问卷?