如何使用调查系统发送问卷?

在左边菜单中点击“问卷项目管理”-->“我的问卷项目

点击问卷项目管理菜单下的“我的问卷项目”

即打开问卷列表页

点击相应调查问卷后面的“email发送”按钮

点击上图的“Email发送”图标就可以打开发送问卷的页面了。这里出现的页面可能有二种情况,第一种情况,如下图:

调查问卷发送的例子

第二种情况,如下图,下图跟上图唯一的区别就是多了一个“$PassWord”的特征码字符串,注意这个很重要,不能改动这个字符串中的任何一个字符(包括大小写),不然发给问卷的时候就不能发送密码出去了。

注意密码的发送格式

这里解释一下,为什么会出现以上两种情况呢?是因为我们在“问卷环境选项参数设置”时设置的不同引起的.

有三种情况:第一,设置了不需要答题密码,第二,需要答题密码但选择的是“通过人工发送密码”方式,第三,选择的是“在发送问卷时附带发送”。如下图:

第一和第二种情况,在发送问卷的时候不出现密码特征字符串,第三种情况才出现。

下面看一下如何新增发件人

  当第一次使用时,发件人的下拉列表是空的,也就是说没有发件人可选择,这里我们点击“管理发件人”,就可以添加发件人。

点击“管理发件人”按钮

点击“管理发件人”后,弹出“发件人邮件设置”的界面,在这个界面里,我们点击“新增发件人”。

点击“新增发件人”按钮

点击“新增发件人”后,在弹出的窗口中设置好相应的参数,点击“保存”就保存进去了。

在这里设置好发件人的邮件

点击“保存”后,发件人信息就出现了,然后我们关闭这个页面。当然,你也可以再多新增几个发件人进来,以后发邮件时就可以选择不同的身份来发送邮件了。

发件人信息列表页

在关闭以上的页面后,发件人的信息在“发送问卷”的页面还没有出现,这里我们刷新一下这个页面,新增的发件人就出现在“发件人”列表框中了。

刷新后,新增的发件人就出现了

在如上图所示的页面中,设置好发件人后,点击“发送”就可以发送问卷了。